Mitglied im BVMW

Offene Seminare 2015

Bei offenen Seminaren der Haufe Akademie und des Dashöfer Verlags lernen Sie unsere Experten kennen:

Richtig Ziele vereinbaren - für Vorgesetzte » Buchen «

17.09.15 | München
08.10.15 | Berlin
27.01.16 | Leipzig
01.07.16 | Mannheim
07.10.16 | Frankfurt
21.10.16 | Köln
18.11.16 | Nürnberg
29.11.16 | Hannover
+ Inhouse

Zielvereinbarung und variable Vergütungssysteme einführen und modernisieren » Buchen «

22.09.15 | Düsseldorf
06.10.15 | Hannover
07.10.15 | Berlin
19.04.16 | Leipzig
24.05.16 | Hamburg
31.05.16 | München
09.08.16 | Hannover
15.09.16 | Berlin
25.10.16 | Düsseldorf
+ Inhouse

Wie vereinbare ich Ziele?

Wie vereinbare ich Ziele? Muster, Hilfen, Beispiele im Haufe Erklärungs-Video.

Wie vereinbare ich Ziele richtig? Diese Frage stellen sich Vorgesetzte nicht nur zur Zeit der Jahreszielgespräche. Auch unterjährig entsteht oft der Bedarf danach, Ziele mit Mitarbeitern zu vereinbaren. In einem Erklär-Video der Haufe Akademie finden Führungskräfte sowohl Muster, Arbeitshilfen als auch Beispiele für praktikable Lösungen.

Lesen Sie: Wie vereinbare ich Ziele?

Experte über Zielvereinbarung

Experte für Zielvereinbarung: Aufwand-Nutzen-Relation optimieren

Gunther Wolf gilt zweifellos hierzulande als der Experte für Zielvereinbarung. Für das Magazin BODYMEDIA hat er sich der Frage gewidmet: Wie senke ich den Aufwand für Zielvereinbarungen und wie maximiere ich deren Nutzen?

Lesen Sie: Experte für Zielvereinbarung, Experte über Zielvereinbarung

Praxis-Beispiel Zielvereinbarung

Wer ein Praxis-Beispiel für die Optimierung eines Zielvereinbarungssystems und dem Prozess der Zielvereinbarung sucht, wird hier fündig. Zielvereinbarungsexperte Gunther Wolf und Jens Tigges, Geschäftsführer der mittelständischen TIGGES GmbH und Co. KG, legen dar, wie dieser Prozess in der Praxis ablief. Und welche Ergebnisse erzielt wurden.

Lesen Sie: Praxis-Beispiel Zielvereinbarung und Zielvereinbarungssystem optimieren

Zielvereinbarung einführen

Bei einem Zielvereinbarung-Seminar der Dashöfer Akademie erfahren Entscheider, welche Schritte in welcher Folge am besten umzusetzen sind. Die Veranstaltung Zielvereinbarung einführen kann auch intern, als Inhouse-Workshop, für einen bestimmten Kreis im Unternehmen durchgeführt werden.

Lesen Sie: Zielvereinbarung einführen

Ziele formulieren: Wasserdichte Zielformulierungen

Wie kann ich Ziele formulieren, sodass sie nachvollziehbar, klar und eindeutig sind? Wo erhalte ich Beispiele, auf deren Basis ich Ziele formulieren kann? Wo finde ich Muster-Zielformulierungen?

Hier.

Lesen Sie: Ziele formulieren: Beispiele für wasserdichte Zielformulierungen

Zielvereinbarungsgespräch: So funktioniert´s!

Damit Zielvereinbarungssysteme optimal genutzt und umgesetzt werden, bedarf es einer Schulung der Führungskräfte. Die Dashöfer Akademie bietet hierzu hilfreiche Trainings an – das nächste findet am 25. Juni im wunderschönen Nürnberg statt.

Lesen Sie: Zielvereinbarungsgespräch: So funktioniert´s!

Ziele motivierend formulieren

Wer seine Mitarbeiter mit Zielen führen möchte, muss die jeweiligen Ziele motivierend formulieren. Führungskräfte aller Ebenen, die das Formulieren motivierender Ziele erlernen oder ihr Wissen hierüber auffrischen möchten, haben bei einem Training am 14. Mai in Berlin hierzu die Gelegenheit.

Lesen Sie: Ziele motivierend formulieren

Zielvereinbarungssystem Buch

In diesem Buch über Zielvereinbarungssysteme geht es ausschließlich um die Praxis, um die Einführung und Umsetzung von Zielvereinbarungssystemen. Es bedient ausdrücklich den Bedarf von Entscheidern und von Gestaltern aus dem Human Resource Management.

Lesen Sie: Zielvereinbarungssystem Buch für die Praxis der Zielvereinbarung

Ziele formulieren

Ziele formulieren ist oftmals keine einfache Aufgabe für Vorgesetzte. Messbar sollen die Ziele sein, transparent, realistisch, anspruchsvoll und doch erreichbar, möglichst auch noch objektiv und für Dritte nachvollziehbar. Ein Training vermittelt Führungskräften wertvolle Tipps und Tricks zur Optimierung.

Lesen Sie: Ziele formulieren

Zielvereinbarungsgespräch Leitfaden, Muster Zielvereinbarung Vorlage

Zielvereinbarungsgespräch Leitfaden, Muster Zielvereinbarung Vorlagen

Ist die Zeit gekommen, um Zielvereinbarungen für das kommende Jahr zu treffen? Unser Leitfaden hilft Führungskräften, beim Zielvereinbarungsgespräch nichts Wesentliches zu übersehen. Die kostenlose Muster Zielvereinbarung kann als Vorlage für die individuelle Zielvereinbarung genutzt werden.

Lesen Sie: Zielvereinbarungsgespräch Leitfaden, Muster Zielvereinbarung Vorlage

Führungskräfte-Training: Ziele vereinbaren

Mit Zielvereinbarungen erreichen erfolgreiche Manager enorme Steigerungen der Effizienz und der Performanz von Einheiten, Teams und einzelnen Mitarbeitern. Wie Führungskräfte Ziele richtig formulieren, nachvollziehbar und klar, ist eines der zentralen Themen bei unserem Führungskräfte-Training.

Lesen Sie: Ziele formulieren

Praxisbericht Zielvereinbarungen

Zielvereinbarung: Eindeutige Ziele

Profits, das Unternehmermagazin der Sparkassen, interviewte für die neueste Ausgabe drei Experten zum Thema „Zielvereinbarung“: Unseren Zielvereinbarungs-Berater Gunther Wolf, unseren Kunden Jens Tigges, Geschäftsführer der TIGGES GmbH und Co. KG sowie Rechtsanwalt Michael W. Felser. Erfahren Sie die wichtigsten Tipps der Praktiker.

Lesen Sie: Zielvereinbarungen: Eindeutige Ziele

Qualitative Zielvereinbarungen

Qualitative Ziele vereinbaren

Mitarbeiter und Führungskräfte bereiten sich derzeit auf die anstehenden Planungs- und Zielvereinbarungsgespräche vor. Passend dazu erscheint in der aktuellen Ausgabe des HR-Magazins der Leitartikel, der sich speziell mit der Formulierung von Verhaltenszielen und anderen qualitativen Zielen befasst.

Lesen Sie: Qualitative Zielvereinbarungen richtig formulieren